بـ150 دولارًا للمصريين.. سوريا تفرض رسومًا جديدة لتأشيرات دخول أراضيها
أعلنت الإدارة السورية الجديدة عن فرض رسوم تأشيرات الدخول إلى الأراضي السورية للزائرين القادمين من الدول العربية وباقي بلدان العالم، مظهرةً تفاوتات بين الدول واستثناءات لمواطني لبنان والأردن وموريتانيا بشأن الرسوم.
أصدرت وزارة الداخلية السورية وثيقة تقضي بزيادة رسوم دخول مواطني عدد من الدول واضعةً 6 تصنيفات للبلدان العربية، بين إعفاء من الرسوم وتسعير تأشيرة الدخول بما يتراوح بين 25 إلى 250 دولار.
ففرضت على مواطني المغرب والجزائر والسودان واليمن سعر تأشيرة بقيمة 40 دولار، فيما ألزمت مواطني ليبيا الراغبين في دخول سوريا بدفع 75 دولار للتأشيرة.
أما حملة جنسية البحرين فعليهم دفع 125 دولار للحصول على تأشيرة الدخول، في حين يتعين على مواطني مصر والكويت وقطر والسعودية وسلطنة عمان دفع 150 دولار للإقامة لمرة واحدة لمدة 3 أشهر.
فيما تحدد الرسم في 250 دولار بالنسبة للعراق والإمارات بعد أن كان 50 دولارًا فقط.
وحددت القائمة أيضا سعر التأشيرة لعدد من الدول غير العربية، كما فرضت مبلغ 100 دولار كسعر تأشيرة لجميع البلدان التي لم تذكر في القائمة التي أثارت انتقادات على وسائل التواصل الاجتماعي.
CNA– الخدمة الإخبارية