مساعد وزير الداخلية الأسبق: أموال ضحايا منصة FBC يصعب استردادها

قال اللواء محمود الرشيدي، مساعد وزير الداخلية لأمن المعلومات الأسبق، إن أموال ضحايا منصة FBC يصعب استردادها.

وأكد الرشيدي، أن الأجهزة الأمنية، ممثلة في إدارة مكافحة جرائم الإنترنت بوزارة الداخلية، تتخذ إجراءات مشددة لمكافحة هذه الظواهر، حيث تعمل على إغلاق المنصات الاحتيالية من خلال تعطيل عناوين الإنترنت الخاصة بها داخل مصر، بينما يتم اللجوء إلى حجبها في حال كانت تعمل من خارج البلاد.

وأوضح الرشيدي، أن بعض المواطنين يحاولون الالتفاف على قرارات الحجب باستخدام وسائل تصفح بديلة، مما يسهم في استمرار هذه الأنشطة الاحتيالية، مشددًا على أن الأموال التي يتم تحويلها إلى هذه المنصات يكون من الصعب استردادها، نظرًا لأن الضحايا يدخلون هذه الاستثمارات بمحض إرادتهم.

لا يفوتك أيضًا..

واختتم حديثه بتوجيه تحذير واضح بضرورة توخي الحذر من العروض التي تبدو مغرية دون مجهود، مؤكدًا أن أي مصدر للمال لا يعتمد على العمل الجاد يجب أن يكون موضع شك، لأن العواقب غالبًا ما تكون وخيمة، كما حدث في هذه الواقعة المؤسفة.

CNA– الخدمة الإخبارية

موضوعات ذات صلة
أخبار كاش